2000円の使い方。
仕事後、予定があってちょっと出かけた。で、折角だから何か食べて行こうとふらふらしていると、いつも行列のお寿司屋さんが割と空いていたので、そこにすることに。
2000円の特選握り。少し前なら躊躇っただろうけど、このお店も、このメニューも年齢的にももういいでしょ、と。
ネタが大きくて、もちろん味もよくて、一口一口幸せに。トロ美味しい。海老、雲丹、甘い!穴子ふわふわ。
お寿司2000円がそこまで高くないと感じるようになった自分に、大人になったなと思う。といっても、少し前から別に収入が上がったわけではない。ただ、よく飲むようになって、1回4.5千円やそれ以上のお会計に慣れたんだと思う。それと比べたらこの2000円はかなりコスパがいいと感じた。
楽しく飲むのももちろんいいけど、こういう「ちょっと贅沢」感はお腹も心もかなり満たされる。もやもやする日はこうやってバランスとって、上手くやろう。
こういう幸せ味わうと、「次は親と」って思う。さ、仕事探しがんばろー。